Werden Sie Teil unseres Teams!
Hier finden Sie unsere aktuellen Stellenangebote.

Milchtechnologe (m/w/d)
Leckere Joghurts, Quarks und Frischkäse – all diese Spezialitäten haben eines gemeinsam: die Milch, aus der sie gemacht werden. Nur mit Spezialisten auf dem Gebiet der Milchverarbeitung können wir beste Qualität liefern und mit unseren Produkten überzeugen. Milchtechnologen sichern die Veredelung der Rohmilch zu vielfältigen Molkereiprodukten.
Auszubildende zum „Milchtechnologen“ erwartet bei uns ein einzigartiges Umfeld. Eine hohe Produktvielfalt zeichnet uns ebenso aus wie unterschiedliche Verpackungsformate. Von Anfang an wirst Du aktiv in alle Produktionsprozesse einbezogen; von der Rohmilchannahme über die Herstellung von Joghurt und Quark bis hin zur Veredelung der Produkte. Eine individuelle Betreuung wird dabei ebenso garantiert wie ein außerbetriebliches Praktikum, bei denen Du Einblick in zusätzliche, fachfremde Produktionsprozesse erhältst. Durch die außergewöhnlich abwechslungsreiche Lehre verfügst Du am Ende der Ausbildungszeit über eine hervorragende berufliche Perspektive mit zahlreichen Weiterbildungsmöglichkeiten. Die Ausbildung dauert drei Jahre, kann aber bei besonders guten Leistungen verkürzt werden.
Milchtechnologen sind Experten auf ihrem Gebiet und müssen spezielle Voraussetzungen erfüllen: Du solltest Dich für Lebensmittel und deren Produktion begeistern, gute Fähigkeiten in Naturwissenschaften mitbringen und über einen guten Realschulabschluss oder Abitur verfügen. Freude am Umgang mit moderner Technik sowie Zuverlässigkeit, Selbstständigkeit, Hygienebewusstsein und Teamfähigkeit sind wesentliche Eigenschaften, um für die verantwortungsvolle Aufgabe als Milchtechnologe in Frage zu kommen.
Koordination zahlreicher
Produktionsprozesse